Skip to content

きのこの栄養や機能成分をPR

kennkoudukurifesuthibaru
来場者にえのき茸を手渡すJA担当者

きのこの栄養や機能成分をPR

JAは10月15日、中野市が主催する「2022健康づくりフェスティバル」に参加し、JAが作成した「なかのきのこ新聞」とえのき茸を来場者120人に無料で配布しました。

 

このイベントは、健康づくりに対する知識の向上を目的に企画され、JAも健康増進の観点から参加。会場の中野健康センターには、「中高医師会」による健康よろず相談や、「中高歯科医師会」による歯科検診・歯科相談など14団体によるコーナーが設けられました。

 

JAブースには、健康に関心のある市民らが多く訪れ、JAの担当者からえのき茸を受け取り、「きのこは食物繊維が豊富で食卓には欠かせない食材。今夜は家族で鍋料理を楽しみたい」と話していました。