Skip to content

着色、糖度良好!サンふじコンクール開かれる

色や玉揃いなどを厳正に審査する審査員
色や玉揃いなどを厳正に審査する審査員

サンふじコンクール開催

JAとJAりんご・もも部会は11月22日、JA営農センターで「第11回サンふじコンクール」を開催しました。

今年は、昨年度を上回る62点が出品され、審査員には北信農業農村支援センターや部会役員、JA役職員が携わり、糖度や着色、玉揃いなど5項目を厳正に審査しました。

 

畔上和之部会長は「今年は凍霜害や台風などの被害もなく、生産者が手塩にかけて育てた高品質なりんごが出そろった。コンクールを通して、多くの方にPRしていきたい」と話しました。

受賞者(敬称略)

最優秀賞

田中 純夫(深沢)

優秀賞

髙橋 一隆(田麦)

川島農園(同)(田麦)

優良賞

藤澤 一(新井)

江本 高幸(田麦)

清水 翔太(深沢)

塩野谷 忠彦(深沢)

敢闘賞

山田 武宏(岩井)

町田 宏昭(柳沢)

湯本 尚史(赤岩)

奥津 一仁(西条)

奨励賞

永沢 誠一(柳沢)

土屋 宏彰(一本木)

牧野 貢 (間山)

最高糖度賞

髙橋 真一郎(田麦)

 

sannhujikonnkuru2
 
最優秀賞を受賞した「サンふじ」